Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 業務資訊 > 婦女及家庭福利 > 性別平等專區
行政院辦理「消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)第3次國家報告國外審查暨發表會議」,歡迎民間團體踴躍報名參加…
依CEDAW施行法第6條規定:「政府應依公約規定,建立消除對婦女一切形式歧視報告制度,每四年提出國家報告,並邀請相關專家學者及民間團體代表審閱,政府應依審閱意見檢討、研擬後續施政」。

讓我們一同來關注我國推動婦女人權的成果。

CEDAW第3次國家報告國外專家審查暨發表會議

聯合國於1979年通過《消除對婦女一切形式歧視公約》(簡稱CEDAW),現為國際第2大人權公約。CEDAW也一直被國際視為是婦女權利的清單與保障書,內容闡明男女平等享有一切經濟,社會,文化,公民和政治權利,締約國應採取立法及一切適當措施,消除對婦女之歧視,確保男女在教育,就業,保健,家庭,政治,法律,社會,經濟等各方面享有平等權利。
我國自2007年簽署CEDAW加入書至今11年餘,期間除了將CEDAW內國法化外,更陸續完成2次國家報告與國際審查。
今年7月16日至20日將於公務人力發展學院福華文教會館召開「CEDAW第三次國家報告國外專家審查暨發表會議」,邀請5名國際審查委員來台,針對國家報告內容與五院代表及非政府組織進行對話,隨後就國際審查委員之建言,整理作為後續推動相關政策之參考,藉以強化我國落實CEDAW之施政品質,更進一步對外呈現我國在CEDAW推動的努力,提升台灣在國際上之能見度。

1.NGO報名網址:
http://www.iwomenweb.org.tw/Active_Content.aspx?n=74FABF3E85ED980B&s=299D0B2601024174
2.其他身份報名網址:(非NGO)
https://www.accupass.com/event/1805290802243272030860
PS.本次審查會議不接受現場報名。

相關資訊及民間報告,請參閱「CEDAW資訊網」
http://www.cedaw.org.tw/tw/en-global/download/index/2
發佈單位 : 婦幼科
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼