Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 業務資訊 > 婦女及家庭福利 > 性別平等專區
107年花蓮縣政府推動性別平等實施計畫
結合社政、警政、地政、建設、民政、原住民行政、客家事務、行政暨研考、農業、教育、文化、人事、環保、消防、觀光、稅捐及衛政單位,依據性別平等政策綱領之三大基本理念分別為:「性別平等是保障社會公平正義的核心價值」、「婦女權益的提升是促進性別平等的首要任務」、「性別主流化是實現施政以人為本的有效途徑」。七大核心議題,包括「權力、決策與影響力」、「就業、經濟與福利」、「教育、文化與媒體」、「人身安全與司法」、「健康、醫療與照顧」、「人口、婚姻與家庭」及「環境、能源與科技」。等規劃相關計畫,並各單位規劃計畫架構須包含四個部分:「現況與背景分析」、「基本理念與觀點」、「政策願景與內涵」及「具體行動措施」,以闡示婦女權益與性別平等理念。
發佈單位 : 婦幼科
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼