Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新公告
花蓮縣108年度「幸福花蓮」三節(秋節)生活物資發放

 

一、目的:

為減緩全球經濟不景氣之衝擊影響,針對縣轄列冊低收入戶、中低收入戶及身心障礙者進行秋節生活物資發放,適時伸出援手,照顧弱勢族群,減緩其經濟衝擊,安定其生活。

二、發放對象:凡設籍並實際居住本縣13鄉鎮之

(一) 列冊低收入戶家戶。

(二) 列冊中低收入戶家戶。

(三) 符合並領取本府1.5~2.5倍身心障礙生活補助之輕度身心障礙者。

(四) 領有中度、重度、極重度等級手冊者。

            ※凡接受公費或部分公費安置者不予核發物資

三、主辦單位:花蓮縣政府

四、協辦單位:各鄉(鎮、市)公所

五、領取資格及生活物資內容:

項次

身份別

單位

份數

領取物

列冊低收入戶

全戶

1

白米3公斤 × 2包

列冊中低收入戶

全戶

1

白米3公斤 × 2包

符合並領取本府1.5~2.5倍身心障礙生活補助之輕度身心障礙者

每人

1

白米3公斤 × 2包

領有中度、重度、極重度等級手冊者

每人

1

白米3公斤 × 2包

六、發放與領取方式:

(一)當天發送:

  1.由本府統一造冊寄發領取通知單,請領取人持通知單(加蓋印章)及身分證(或身心障礙手冊)逕自前往指定地點領取。

  2.為了增加民眾領取物資便利性,發放當天針對到場領取身心障礙者、老人等行動不便的民眾提供便民服務,由專人主動協助民眾領取物資並親自送至交通工具旁,減少民眾不便。

(二)領取方式:

  1.未收到領取通知單需現場補單:(戶籍異動、人不在籍.)

   (1)本人:攜帶身分證(或身心障礙手冊)、印章,前往會場補單後領取。

   (2)委託:攜帶領取人身分證(或身心障礙手冊)、印章及代領人身分證、印章前往會場補單後代為領取。

  2.委託代領:由親屬、委託朋友、鄰居代領。

   (1)領取通知單已蓋妥領取人印章者;代領人即可協助代領。

   (2)領取通知單未蓋妥領取人印章者:需攜帶領取人印章及代領人之身分證件、印章方可領取。

  3.獨居老人、身心障礙者及交通不便地區之領取民眾可由村里幹事代領:經評估領取人確實因獨居且年老或身心障礙致行動不便,家中無交通工具,或交通不便地區之領取民眾,也無可委託親屬、他人代領物資者,則可將領取通知單蓋妥本人印章後,委託戶籍所在地的村(里)長、村(里)幹事代為領取。

發佈單位 : 社會救助科
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼