Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 公開徽才
花蓮縣政府「外籍勞工業務訪查員職務代理人」招考簡章

 

壹、依據:

依據勞動部勞動力發展署補助本府辦理加強查察違法外籍勞工實施計畫辦理。

貳、錄取人數:正取1名。

叁、報考資格需符合下列資格條件,大專以上學校畢業,熟悉Word、Excel等電腦文書應用,具汽車或機車駕駛執照。

肆、報名日期:即日起至民國107年8月21日(星期二)止(以郵戳為憑)。

伍、報名方式:

一、本次遴選一律採通訊報名,意者請以限時掛號郵寄各項證件及報名書表。

二、報名截止日,以郵戳為憑;證件不足者,一律視為資格不符,不另行通知補件。

陸、郵寄地點與聯絡電話:

一、郵寄地點:97001花蓮市府前路17號,收件人請寫花蓮縣政府社會處勞資科收,並註明:「報考花蓮縣政府外籍勞工業務訪查員職務代理人」字樣。

二、聯絡電話:花蓮縣政府社會處勞資科,電話:(03)8225377或(03)8235532

柒、應繳交資格證明文件:(請依下列順序裝訂,恕不退件,均限以A4紙張影印)

一、報名表(A4紙張、附正面脫帽相片2吋1張粘貼於照片欄內)

報名書表請由花蓮縣政府全球資訊網(http://www.hl.gov.tw/)最新消息下載列印,限用A4紙張規格。

二、國民身分證正反面影本(正反面請影印貼於附表A4紙張內)。

三、自傳表 (300至500字,須電腦打字,請以A4直式橫寫書打,內文字體為14級)。

四、符合資格條件之學歷畢業證書影本(請以A4紙張規格影印),持國外學歷證書者含中文譯本須經由母國法院、外交部及我國駐外機構、我國外交部之認證,核發證書之學校須經由母國政府權責機關之認可。

五、相關工作經歷證明文件影本(請以A4紙張規格影印)。

六、機車或汽車駕駛執照影本(正反面請影印貼於附表A4紙張內)。

捌、甄試日期:經業務單位書面資料資格審查符合者,將視需求通知甄試(含筆試,先筆試再口試);初審不符資格及未獲甄試者恕不另行通知,文件資料亦不退件。

玖、甄試地點:本府勞資爭議協調室(地址:花蓮市府後路8號)。

拾、遴選方式:

一、初審:審查報名應繳文件。

二、筆試:佔20%。是非、選擇題,「就業服務法」、「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」、「外國人受聘僱從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十一款規定工作之轉換雇主或工作程序準則」、「外國人從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十一款工作資格及審查標準」、「勞動基準法」為出題範圍。

三、口試:佔80%。口試內容包括專業能力、表達能力、溝通技巧及儀態等。

四、筆試及口試總分以75分以上為及格。

拾壹、錄取人員通知、進用與薪資:

一、錄取通知:經本府核定後以電話通知辦理報到事宜,並於花蓮縣政府網站公告錄取名單。

二、報考人經錄取分發以約用人員進用,每月薪資依照勞動部勞動力發展署核定薪資為準,按學歷敘薪(大專32,480元,大學34,945元),其他福利與權益依相關法令規定。

三、錄取報到時應繳驗報名證件正本,如有不符報名資格情事者取消錄取資格。

四、契約聘期:本職缺係人員申請育嬰留職停薪期間(自107年7月16日至107年12月31日止)之職務代理人,聘期自簽約日起至107年12月31日止,為定期契約,如育嬰留職停薪人員提前復職,契約即自動終止,契約期滿或提前終止皆不得要求改分發其他職務或請求資遣費。

拾貳、工作內容:

一、依「外籍勞工查察計畫」至外勞工作或違法工作場所查察。

二、受理民眾檢舉及查察非法外籍勞工、雇主及仲介公司。

三、配合勞動部「就業服務法」相關檢查專案。

四、雇主申請聘僱外籍勞工案件之訪查事項。

五、就業服務法違法案件裁處、訴願及行政訴訟辦理。

六、其他交辦事項。

拾叁、上班地點:花蓮縣轄內。

拾肆、其他注意事項:筆試時應遵守試場規則,遲到10分鐘以上者視為棄權。

 

發佈單位 : 勞資科
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼