Your browser does not support JavaScript!
首頁
107年花蓮縣政府鼓勵高齡者參與志願服務教育課程
一、依據:花蓮縣政府鼓勵高齡者參與志願服務推動計畫辦理。

二、目的:
(一)為推廣本縣高齡長者投入志願服務領域,使長者能夠藉由終身學習、自助互助等形式重返社會,提高社會參與意願。
(二)藉由特別規劃符合長者的教育課程內容,跳脫以往授課方式,引導長者探索符合自己興趣的志願服務領域。
(三)因應本縣人口高齡化結構,推廣長青志工服務來增強長者對在地鄉土的歸屬感及責任感並達成在地服務精神的提倡。

三、辦理單位:花蓮縣政府社會處

四、活動時間:107年12月10日(星期一)下午2:00。

五、活動地點:花蓮縣社會福利館一樓大禮堂。

六、活動對象:邀請花蓮縣有意參與志願服務60歲以上長者及以領冊50歲以上長青志工,預計60人為限。

七、活動內容:
(一)由專業講師邱妙儒帶領以分組模式為基礎,10-15人為一組,並於每組安排資深志工,運用團體帶領模式增加長者間彼此互動,以興趣專長發掘及自我特質探索為主題。
(二)播放衛生福利部拍攝志工微電影及網路優質志工短片觀賞,由講師引導長者思索如何運用自身豐富經驗貢獻社會,成就其自我實現並激發長者服務熱誠。
(三)安排資深志工現身說法,以自身服務經驗為例,提供生命故事及經歷,以行動者及分享者角色使長者看見生活中的實例,以為標竿效應。
講師與長者們、長者間相互討論與即時回饋,探討長者擔任志工的優勢及限制,並回應長者可能較為擔憂事情,梳理出適合自己的志工路。
發佈單位 : 社會行政科
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼