跳到主要內容
:::
首頁 最新公告
Line

字級設定:

列印
最新公告
最新公告2022/07/18

疫情延長安心上工 中央核定1500個職缺 自即日起開始受理

疫情延長安心上工 中央核定1500個職缺 自即日起開始受理


社會處聯絡人:曾郁馨小姐
聯絡資訊:03-8225377

配合嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例延長,「安心即時上工計畫」再延長實施期間至112年6月30日,花蓮縣政府於111年度下半年向中央單位爭取後核定1,500個職缺,提供本縣因疫情影響之勞工短期計時打工工作機會。自即日起民眾可至花蓮就業中心及南區玉里就業中心登記,預估新一波職缺最快可於111年7月下旬陸續上工。
花蓮縣長徐榛蔚特別關心鄉親們就業議題,上任後多次表達對安心上工計畫表達肯定,尤其是自本計畫實施以來,已協助縣內對於彈性工時需求高的二度就業婦女及中高齡弱勢族群提供多元充足選擇。家住花蓮市的羅女士本身為重度身心障礙者及中低收入戶,也是家中主要經濟來源,除了需照顧臥床的母親,也需照顧年幼的兒子。羅女士因原工作單位予以資遣而失去經濟來源,透過就業中心媒合參加安心即時上工計畫,工時彈性且有合法薪資保障,不僅解決家中照顧問題,也有了收入來源。
吉安鄉的陳小姐原本從事早餐店工作,因疫情嚴峻,早餐店老闆為縮減人力成本而減少工時,頓時收入銳減。看到政府推出的安心即時上工計畫後主動來電縣府社會處詢問,經過承辦人解說後請陳小姐到就業中心登記職缺並進用於花蓮縣政府社會處,藉由參與計畫增加工時及收入成功克服疫情影響。
花蓮縣政府社會處長陳加富提醒,「安心即時上工計畫」規定上工人員每人每月實際工作時數核予工作津貼,以基本工資時薪(每小時168元)計算,上限為80小時,最高可月領1萬3440元,請現任安心上工人員及即將投身安心上工民眾留意,每人最長以960小時為限 (採累計制),做滿時數則不能再繼續工作以免超過時數薪資發放爰影響。
凡是符合資格民眾皆可參加安心即時上工計畫,為節省縣民寶貴的時間及配合防疫,請優先以網路申辦方式,或採郵寄及電子郵件等,寄送其申請登記表至花蓮就業中心或玉里就業中心,職缺內容可至花蓮縣政府社會處查詢(路徑:花蓮縣政府社會處/業務資訊/勞政業務/安心即時上工計畫:https://reurl.cc/LmO7o7;或搜尋關鍵字:花蓮縣政府社會處安心即時上工計畫) 。
疫情延長安心上工 中央核定1500個職缺 自即日起開始受理

回列表