跳到主要內容
:::
首頁 身心障礙者就業服務
Line

字級設定:

列印
身心障礙者就業服務
身心障礙者就業服務2019/10/08勞資科

花蓮縣促進身心障礙者就業獎勵計畫

壹、依據:花蓮縣身心障礙者就業基金收支保管及運用辦法第五條第二項規定。
貳、目的:為鼓勵僱主進用身心障礙者,以促進身心障礙者就業。
參、申請資格:
進用身心障礙者且設立於本縣之私立機構,符合下列條件之一者,得申請進用身心障礙者獎勵金(以下簡稱獎勵金):
一、進用身心障礙者義務機關(構),進用具有工作能力之身心障礙者(以下簡稱身心障礙者)超過員工總人數百分之一(以下簡稱超額進用機構)者。
二、員工總人數在五人以上之非進用身心障礙者義務機關(構)(以下簡稱非義務機構),進用身心障礙者一人以上者。
前項進用之身心障礙員工實際工作地點應在本縣且仍在職,總人數以每月一日參加勞保人數為準;獎勵人數以實際進用身心障礙人數計算。但下列人員不得計入獎勵人數:
一、領有身心障礙手冊或證明之機構負責人、訓練學員。
二、同一事件已獲其他促進就業之獎勵、津貼或補助者。
三、進用之身心障礙者同一期間已獲本縣創業補助者。
四、進用之身心障礙者同一期間受僱於他機構,並計入他機構獎勵人數者。
五、違反勞動基準法、職業災害勞工保護法、職業安全衛生法、身心障礙者權益保障法、性別工作平等法、就業服務法等勞動相關法令進用者。
六、僱用滿三年以上之身心障礙者。
肆、申請時間與應備文件:
私立機構申請本獎勵金,應於進用日起每滿一個月,於每年六月
檢具前六個月(十二月至五月)及十二月檢具前六個月(六月至十一月)之下列文件,向本處申請最長六個月之獎勵金,逾期不 受理:
一、申請表。
二、身心障礙員工薪資表。
三、社政主管機關核發之身心障礙手冊或證明影本。
四、身心障礙員工勞保加保證明影本。
五、身心障礙員工薪資清冊影本。
六、身心障礙員工出勤紀錄影本。
七、本縣之公司或營利事業統一編號或工廠登記證或經目的事業主管機關核發之證件影本。
八、其他經本處指定之相關文件。
前項申請,採郵寄方式提出者,以郵戳為準;採郵寄以外方
式提出者,以送達本處為準。

回列表