Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁 > 婦女福利 > 性別平等宣導微電影
任何人在工作職場上皆不可因您的性別表達而否定了您的工作能力或因此解雇您,若您在職場上遭遇因性別表達而受到的歧視,您一定要向社會處勞資科提出您的申訴。
依據
【性別工作平等法】
第7條
雇主對求職者或受僱者之招募、甄試、進用、分發、配置、考績或陞遷等,不得因性別或性傾向而有差別待遇。但工作性質僅適合特定性別者,不在此限。
【就業服務法】
第5條
(國民就業機會之保障)
為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視;其他法律有明文規定者,從其規定。

陽光電城 第一話

https://www.youtube.com/watch?v=ZQQuZtvbdgE


該片由社會處婦幼科及勞資科合力拍片,內容是敘述「行為舉止柔性特質多的男性」,在工作中所遇到的歧視⋯⋯;因為遇到伯樂,賞識並善用他的優點及長才,幫助他在工作中獲得自信心及變成亦能服務他人的員工!
發佈單位 : 婦幼科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼