Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁 > 婦女福利 > 性別意識培力學習 > 培力課程
花蓮女孩「讚」出來!10月11日臺灣女孩日!讓女孩有發揮潛能、平等發展的機會!
為響應聯合國重視並投資女孩能力的核心價值,彰顯政府對女孩人權的重視,政府將每年10月11日訂為「臺灣女孩日」,呼籲全民關心女孩權益議題,讓臺灣女孩在各項權利及發展機會上,朝向更美好的方向前進。

並朝向四大面向去提升女孩權益:
1.身心健康維護面向:提升女孩身體意識及自主權,並協助女孩建立「健康才是美」的觀念,已提申對自我體型的滿意與信念。
2.教育及人力投資面向:提供家庭成員具有性別平等之親職教育及家庭教育。
3.人身安全保障面向:消除對女孩的暴力行為與歧視,營造女孩安全的學習與生活環境。
4.媒體與傳統禮俗面向:改善傳統禮俗對於女孩的歧視,及媒體的性別刻板印象,發展性別平等的媒體內容。
發佈單位 : 婦幼科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼