Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁 > 勞政業務 > 身心障礙者就業服務 > 身心障礙者參加身心障礙特考補習費補助計畫
花蓮縣輔導身心障礙者參加身心障礙特種考試學費補助
一、依據:身心障礙者權益法第三十三條規定辦理。
二、目的:協助本縣身心障礙者參加考選部舉辦之身心障礙特種考試取得公務人員資格,促進就業。
三、申請對象及資格:設籍本縣六個月以上,領有身心障礙手冊,並且未曾接受與公職考試補習相同性質之補助者。
四、申請程序:
(一)凡符合申請資格者應檢附身心障礙手冊正、反面影本乙份逕向本府登記,依申請順序受理報名,額滿為止。
(二)申請人須於申請後一個月內自行參加政府立案之職訓機構、學校、補習班等所開設參加國家考試為目的之班次課程(面授為主),並先行繳交學費,於課程結束後檢附學費收據正本、考選部舉辦之身心障礙特種考試准考證影本、到考證明向本府申請補助款。
五、補助名額:本計畫暫定每年度補助人數五十人,並得視實際需要彈性調整之。
六、補助金額及標準:
(一)每人依實際繳納學費補助,最高補助金額以新臺幣1萬元為上限。
(二)每人每年限申請一次為限。
(三)申請人如有以不實證明冒(溢)領情事經查獲者,除予以追回補助款外,申請人及開具證明單位須負法律責任。
七、申請補助款期限:申請人最遲應於每年7月31日前提出,逾期不予受理。
八、申請人應檢具下列文件向本府申請(申請書制式表格得向本府索取):
(一)身分證影本、身心障礙手冊影本。
(二)學費收據正本。
(三)身心障礙特種考試准考證及到考證明。
九、經費來源:本計畫所需經費由本縣身心障礙者就業基金專戶預算支應。
十、本府於學員上課期間得不定期訪視學員上課情形。
十一、本計畫奉核可後實施,修正時亦同。
發佈單位 : 勞資科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼