Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁 > 社會救助 > 幸福實物銀行
實物銀行簡介
近年來,全球金融風暴造成景氣低迷,而在物價高高漲,薪水是平平起,讓失業與弱勢家庭,常無能力支應基本生活所需,因而衍生不少社會問題。相對的,2013年《天下雜誌》研究發現,台灣人愛吃,卻又浪費。全台一天可產生4萬桶廚餘,廚餘桶的高度可堆出70棟台北101大樓;全台有800萬家庭,一年至少浪費、損耗2400億台幣在食物上。
因此,飢貧與浪費兩種問題催生了「花蓮幸福實物銀行」的推動與設置,有效整合公私部門資源,建立互助、分享與惜福的愛心平台,將各項食物及民生用品等資源有效管理與運用,凝聚社會友善的能量,強化社會資本。幫助弱勢及邊緣家庭免於陷入三餐困境並減緩經濟壓力為主要目的。
在「珍惜資源、照顧弱勢」的信念之下,期盼有更多企業與民間團體能發揮愛心,共同支持幸福實物銀行的運作,讓愛心資源豐富且多元,建構一個「溫馨、幸福」的愛心網絡平台,讓花蓮的每個角落充滿溫暖。
發佈單位 : 社會救助科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼