Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁 > 勞政業務 > 身心障礙者就業服務 > 身心障礙者職業訓練
身心障礙者職業訓練
養成暨進修訓練

本項訓練係針對身心障礙生理、心理發展及障礙類別程度之不同所開設之專班職業訓練,訓練期間除依據身心障礙者之特性調整訓練方式外,並有社工人員從旁輔導及提供適當之輔具協助訓練,結訓後並有專人輔導就業,歡迎身心障礙朋友踴躍報名參加。

目的
協助身心障礙國民參加職業技能訓練,以開發身心障礙者潛能,培養工作技能以促進其就業。俾健全其身心、自立更生、服務社會、成為國家生產建設之重要人力資源。

訓練單位
政府機構、學校、財團法人或社團法人,其服務項目應包含辦理身心障礙者職業訓練,並經各縣(市)政府補助或委託辦理者。

訓練期限
養成訓練最長以10個月為原則,進修訓練以6個月為限。

訓練單位申請時間
各縣(市)政府於辦理委託前公告上網,訓練單位檢附計畫及相關表件於規定期限內投標,經評選通過後辦理招生作業。

參訓對象
身心障礙者已具備生活自理能力,並經職業輔導評量具備擬參加職類訓練之就業潛能。

學員報名時間
詳見招生公告。

學員報名地點
各訓練單位。

補助項目
訓練單位:教師鐘點費、材料費、輔導費、行政費、營業稅。

學員:勞保費、訓練生活津貼〈符合就業促進津貼實施辦法或就業保險法規定者〉。
發佈單位 : 勞資科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼