Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁 > 勞政業務 > 身心障礙者就業服務 > 身心障礙者職務再設計
身心障礙者職務再設計服務
職務再設計
針對工作者的特性,尤其是中高齡者或身心障礙者,依其現存能力,將現有職務加以重行安排,並透過工作分析,按身心障礙者的特性,分派適當工作,或重新設計與安排,以期發揮事配合人之功能,充分運用人力資源。
身心障礙者與一般人一樣,都希望擁有公平的就業機會,但由於其生理或心理功能的限制,在工作上或多或少會產生許多的困難及不便。為身心障礙者進行「職務再設計」是協助其順利進入職場及穩定就業的重要措施,許多成功實例顯示,經過職務再設計改善後,身心障礙者原來無法勝任的工作,往往得以和正常人一樣工作。此外,經由職務再設計,更增加雇主僱用身心障礙者意願,進而開創更多的就業機會。

目的
透過職務再設計補助及專業諮詢輔導等措施,有效協助身心障礙者克服工作障礙,增進其工作效能,並結合專業機構、團體及相關單位,共同促進身心障礙者順利就業,並積極開拓身心障礙者就業機會,以落實身心障礙者就業服務工作。

為排除工作障礙,協助身心障礙者就業,下列單位或人員得向主管機關申請職務再設計補助:
一、僱用身心障礙員工之公、民營事業機構、政府機關、學校及團體。
二、辦理身心障礙者訓用合一之單位
三、政府委託或補助辦理居家就業服務之單位。
四、公立職業訓練機構或接受政府委託辦理身心障礙者職業訓練之單位。
五、經中央主管機關指定業別之身心障礙自營作業者:
(1)個人計程車業者。
(2)鐘錶、鎖匠及刻印業者。
(3)傳統型及立即型公益彩券經銷商。
(4)按摩業者。
(5)地政士業者。
上述各單位或人員,有以下情形之一者,得向所在地方政府提出職務再設計補助申請:
一、有意願提供身心障礙者就業機會,於辦理招募面試作業,需評量工具或相關專業人力協助。
二、身心障礙者因生理或心理功能之限制,無法達到預期工作績效。
三、身心障礙者初進職場,有職務再設計之需要。
四、身心障礙者工作上需要輔具之協助。
五、身心障礙者工作地點變更或職場遷移。
六、身心障礙者因職務調整或工作流程變更,致工作有困難。
七、因職業災害致殘者重返職場或轉換工作。
八、身心障礙者接受以就業為目標之職業訓練,而有職務再設計之需要。
九、身心障礙者居家就業,而有職務再設計之需要。
發佈單位 : 勞資科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼