Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁 > 老人福利 > 其他服務 > 老人無力負擔全民健康保險費用補助
65歲至69歲中低收入老人全民健康保險補助
一、對象:
  設籍本縣並領有本縣中低收入老人生活津貼69歲以下,且參加全民健康保險者。

二、申請資格:
  有下列情形之一者,不予重複申請補助。
  (一)低收入戶老人、身心障礙者已參加健保其保費已由政府負擔者。
  (二)65歲以上之榮民健保費自付額已由行政院退除役官兵輔導委員會支付者。
  (三)其他符合補助對象,其保費已由政府編列預算支付者不得重複申請補助。

三、補助內容:
  核實補助,並以不超過「第六類保險對象應自付之保險費」為限。

四、申請文件(應備證件):  
  符合本要點規定之補助對象,因作業單位未及時申報資料或資料錯誤予中央健康保險局
   致未予補助者,由戶籍所在地區鄉鎮(市)公所辦理保費核退,核退之民眾應填具申請書並檢具下列文件:
  (一)戶口名簿影印本。
  (二)保險費自付額繳費證明正本(保費如係經由金融機構轉帳支付者,應檢附中央
          健康保險局各分局開具之繳費證明;如在機構團體投保者,請投保單位
          出具繳費證明)。
  (三)郵局存摺封面影本。
  (四)印章。
  經審查符合核退保險費者,由各鄉鎮(市)公所辦理撥匯轉帳事宜。
發佈單位 : 社會福利科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼