Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁
提升社區組織轉型長期照顧據點培力計畫
壹、計畫目標
本計畫培力學員獲得樂齡長期照顧相關之理論知識與實作技術,提升社區關懷據點具有能量轉型,向前端銜接預防保健與延緩失能的政策走向;向後端銜接安寧照護,讓失能與失智者獲得完整、人性尊嚴的照顧,同時減輕家屬照顧負擔。另外,經由培力計畫更瞭解長照工作屬性內容後,若有興趣或意願亦可以進一步透過相關專業培訓計畫,成為社區組織中能夠運用的在地長照專業人力如指導員或協助員,也可考慮從事照顧服務的工作。
貳、計畫目的
一、促進社區組織瞭解長照C據點具體政策內涵與實務操作概念。
二、增強社區組織具備更多元、務實之活動辦理,以提升社區組織轉型長照C據點的能量。
三、培力社區組織成為本縣長照C據點,使長期照顧政策得以深化、在地化,促進社區長輩健康樂活。
參、活動內容
一、主辦單位:花蓮縣政府社會處。
二、參加對象與人數:經意願調查及評估之本縣社區發展協會、社區關懷據點及文化健康站等在地社區組織成員,每場50人。
三、日期時間:
 (一)北區場次:5/19(六)、5/20(日)、5/26(六)、5/27(日)、;地點為花蓮縣社會福利館3F會議室。
(二)中區場次:7/14(六)、7/15(日)、7/21(六)、7/22(日);地點為光復鄉。
(三)南區場次:9/1(六)、9/2(日)、9/8(六)、9/9(日);地點為玉里鎮。
四、課程規劃:
  本計畫培力課程內容規劃經本處之「社區組織培力需求調查報告」以及外部督導會議討論後,預計先行開辦共計12小時9堂課的課程,每日8:30至12:00半天課程,依執行概況評估日後課程開設情形,並於計畫執行中隨時檢討。
詳細課程規劃如附件中之課程表。
發佈單位 : 社會行政科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼