Your browser does not support JavaScript!
 

 

相關服務
首頁
【轉知】106花蓮縣祥和計畫志願服務專刊實施計畫(救國團辦理)
一、目的:
  為激勵社會大眾秉持施比受更有福,予比取更快樂的理念,發揮助人最樂,服務最榮的精神,藉由志願服務專刊的發行,展現各個志工團隊的特色及增進社會大眾對志願服務的認知,達成志工經驗交流與心得分享,以利相互學習。使志願服務意識在地方深耕,喚起社會大眾對公益事物的熱忱,踴躍投入志願服務行列,積極散播志願服務種子,共同為協助拓展社會福利工作及增進社會祥和而奉獻心力。

二、依據:
1、總統府民國90年 1月20日頒布之「志願服務法」辦理。
2、衛生福利部民國90年12月14日頒修正之「祥和計畫-廣結志工拓展社會福利工作」辦理。

三、計畫目標:
1.提供志願服務專業資訊,深化民眾對志願服務工作的認知;提昇服務品質與成效,擴大志願服務功能。
2.倡導志願服務精神與內涵。提供志工服務學習、經驗分享的機會,以建立正確的服務價值觀。
3.宣揚志願服務觀念,鼓勵民眾加入志工行列,增進參與志願服務的意願,促進社會祥和風氣。
4.展現不同類別志工團隊與服務特色,透過專刊增加各運用單位間交流與互動。

四、 辦理單位:
1、指導單位:花蓮縣政府
2、承辦單位:救國團花蓮縣團務指導委員會
3、協辦單位:花蓮縣各目的事業主管機關,祥和計畫志願服務運用單位。

五、投稿資訊:
(一)收件方式:電子檔
1.電子稿投稿信箱s151107@cyc.tw
2.連絡電話:03-8323123#233 阮奕慧
(二)徵稿格式:
1、文字:以電子方式投稿,使用Word格式A4橫式繕打,字型統一為標楷體、14級字,行距為固定行高,24pt。
2、相片:
(1)每篇文章至少檢附三至四張照片(請勿使用手機拍攝或貼在word中的照片)
(2)活動照片請傳.JPG的檔案格式,相片解析度為150dpi以上。
(3)照片請用20字內之文字簡略說明,可直接設為照片檔名。
(三) 截稿期限:106年11月3日下午17:00前。
(四) 徵稿文件如附件一與附件二。
(五) 徵文大綱如附件三。
六、預期效益:
(一)藉由專刊的發表,深化民眾對志願服務的認知及提升參與度。
(二)展現各志工團隊的服務特色,透過專刊增加運用單位間的交流與互動。
(三)宣揚志願服務觀念,鼓勵民眾加入志工行列。
發佈單位 : 社會行政科
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼